„Kultur braucht Freiräume – und einen Partner der sie schafft“

Die gemeinnützige Allianz Kulturstiftung initiiert und fördert multilaterale Kunst-, Kultur- und Bildungsprojekte in Europa und im Mittelmeerraum, die zum gegenseitigen Verständnis und grenzüberschreitenden Dialog beitragen. Unterstützt werden Initiativen, die den gesellschaftlichen Wandel im Geiste der europäischen Integration mitgestalten und das gemeinsame kulturelle Fundament stärken. Der Fokus liegt auf transdisziplinären und zeitgenössischen Projekten, die innovative Ansätze in Kunst, Kultur und Bildung umsetzen und die beteiligten Akteure nachhaltig miteinander vernetzen. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf Austausch- und Begegnungsprogrammen, die junge Menschen für das europäische Projekt begeistern und den künstlerischen Nachwuchs fördern.

Kulturstiftung - 55_Stiftungsfroum_Pariser_Platz_innen