epoche_f international  –
Europäische Meisterkurse für Zeitgenössische Musik für Preisträger internationaler Wettbewerbe

Ort: Wolfenbüttel, Hannover, Aarhus, Bratislava

Zeitraum: August - Oktober 2017

Website epoche_f international

Flyer Programm

Flyer Abschlusskonzert

© Norbert Resow

Preisträger nationaler und internationaler Jugend-Musikwettbewerbe, die bereits ein hohes künstlerisches Niveau mitbringen, erarbeiten mit Mitgliedern des Ensemble Modern und unter Anleitung eines international renommierten Dirigenten Werke des 20. und 21. Jahrhunderts.

Förderziele sind Exzellenz des Ensemblespiels in der Neuen Musik, Vermittlung von Spiel-, Rhythmik- und Improvisationstechniken, nachhaltiger internationaler Austausch sowie Aspekte der Musikvermittlung. Im Anschluss an die Kurstage in Niedersachsen werden die musikalischen Ergebnisse in den europäischen Partnerländern präsentiert. Darüber hinaus soll es begleitende, eintägige Workshops in den jeweiligen Partnerstädten geben, die einem größeren Teilnehmerkreis einen wertvollen, nachhaltigen Impuls für die Arbeit im Bereich der zeitgenössischen Musik eröffnen sollen.